光光哒 萌萌哒

周末剃了一个光头,人生的第二次秃瓢经历,之前一次还是初中。这次剃完还刮了个干净,看着锃油瓦亮哒大头。整个人都好了起来。

记不得多久没有写blog了,大概一年或者两年左右了吧。因为时常怀疑人生,导致我相当长的一段时间都不愿意用文字记录更多,总是不断否定自己的人,写神马都会被钉在耻辱柱上的吧。

不过最近,随着年近三十的压力越来越大,而且个人感觉也有了很多变化,应该比之前成熟稳重些了吧。三观估计也不会再有太大的变化吧,那就是还是开始写点神马,留作纪念吧。

最近三四年,感觉个人状态一直不太好,长期陷入到莫名的低落和悲观中,具体成因可能错中复杂。但自己这边来说,还是心脏不够强大,或者说心智不够成熟。

不过就像很多俗气的老话,最终一切还是会好起来了。经历过这次长达一年多特别严重的持续性拧巴,终于让我觉得可以走出不良的情绪干扰,重新热爱生活起来了。当然,是理性,有所保留的热爱生活。

所以,我想也许可以做个总结之类的,以供病情反扑时候速度洗脑,继续move forward~~~

  • 爱好自己,再爱他人
  • 要合作,不要对立
  • 时刻听从内心 拒绝情感绑架
  • 只把握自己能把握的事情 放下自己无法掌控的事情
  • 做自己,而不是别人眼中的自己
  • 快乐是一种能力 需要学习和掌握

这些俗套的话并不是从鸡汤书里面翻到的,但我也不愿意在blog里面详细记录是如何领悟到的,总之,对我自己来说,都是非常不容易和珍贵的过程和结果。希望以后的时光里,可以不再经历曾经的无措和困顿。

那好吧,就这样。在三十而立之前,终于找回了自己,向着未知坚定勇敢的走着吧~~~