论智商

前几天以为自己的域名被解封了,兴高采烈的就发了篇blog庆祝了下。然后回过头才发现,特么的一直封锁呢。那到底我智商在哪里下线了呢,好吧。事情是这样的。

首先,我现在平常已经按照白名单翻墙了,除了大陆IP,一律走代理。然后某日,我突然想到了被封锁的这个域名blog.ranxiang.com,然后去掉了代理实验了下。发现还是被墙。然后想到之前看到的一些都市传说,在域名刚刚被墙的时候,把域名指向百度新浪之类哒网站,过个几天有很大几率解封。然后我想起这个被封4年的域名,本着死马当作活马医的心态,就随手修改了下dns记录。CNAME指向了百度,过了几天发现去掉代理直连还是不能访问。但我也没仔细看缘由,就又把dns改成了网易。几天后想起来,就又实验了下,发现无论代理还是直连豆会跳转到网易了。于是智商捉急的就以为是解封了。然后喜大普奔兴高采烈的发了上一篇blog,然后就就屁颠的修改域名DNS继续指向自己的Linode Server了。然后下班到家,发现DNS生效已经生效了,但又特么被墙了。然后我就困惑了半天,还以为是上一篇blog的敏感字眼触发了GFW的G点。于是我以为是2次封锁,就又火速的CNAME到了网易。然后呢,第二天早上到单位,发现又解封了可以跳转到网易。然后我就彻底怀疑人生了,觉得自己有没有这么屌啊,被实时监控。寻思了一百天才想起来自己的智商有多么的拙计。特么的CNAME到百度网易都是国内IP,压根不经过GFW,墙个毛线啊。指回Linode才会经过GFW过滤。

想想这么简单的逻辑,自己2B的空欢喜了一场还疑惑了好久,真的觉得智商低是一件好心酸的事情。唉唉,不过呢现在blog.ranxiang.com无论怎样都可以访问了。因为我弄了一个国内的vps做反向代理。就先随便玩着吧,也不知道哪天会不会因为没备案而导致我国内的vps被封80端口,随便吧。不care~~~

为继续当一个被GFW verified哒男人撒花~~~~